Мотивация

Тема мотивации очень важна. Потому что сейчас 21 век, стерлись расстояния, стерлись все ограничения которые были или могли быть для людей. , когда там 100 200 500 лет назад нужно было.  Ехать из одного места в другое что к чему то научиться искать какие то знания и так далее. Сейчас мы практически бесплатно можем за долю секунды подключаться к самым передовым знаниям в мире, и даже сейчас вы можете  лучших вузах слушать лекции нобелевских лауреатов, и все это делает абсолютно бесплатно просто имея интернет. Это 21 век когда ни расстояние, ни ваше происхождение, ни даже теперь деньги перестали влиять серьезно.

Поэтому любой из вас может в очень сжатые сроки добиться очень высоких результатов с минимальными вложениями. 10 20 50 лет назад это было бы невозможно, и рождение во многом определяло вашу будущую судьбу. Но теперь возможности практически равны для всех. И те, кто лучше работает по сути имеют больше преимущества, чем те, у кого и зачем якобы или действительно более развитые и значительные способности.  

Все это лежит перед вами, ваша задача только это взять. Но чтобы это взять нужна мотивация. Потому что лошадь  можно подвести к водопою, но ее пить не заставишь. К сожалению других поговорок про лошадь я не знаю поэтому и поэтому каждый  поговорку раз использую поговорку с лошадью. В самом лучшем  ее смысле.  

В общем, куча возможностей бери и делай, и через год 3 5 вы можете делать то что на что раньше уходило целая жизнь. Вопрос только сделать, а для этого нужна мотивация. А нам обычно мотивации не хватает для что даже для каких то рутинных задач которые не то что нас выделяют из толпы и  дают приемущество, а даже которые обязательны для всех. Вроде домашнего задания, вуза, работы и прочего.

Поэтому сегодня мы с вами подробно разберем вопрос мотивации. И эта тема важна еще и потому, что на и важны для меня.  Я себя системным человеком не считаю есть люди которые садятся каждый день по 8 часов что то делают у них подробный план и так далее. Это не мой формат. Я человек  творческий мне очень трудно делать что то систематизировать. Обучаясь в 5 разных вузах я ни в один практически не ходил достаточно  систематично. То есть, чтобы хотя бы четверть времени, которое предполагалось, что я буду там, я там проводил ни в одном из 5.  

Очень важно, как себя не то что заставить. Мы не будем с собой бороться. Мы сделаем по другому. Мы поймем внутреннюю мотивацию внутренние.  закономерности работы мотивации и сделаем их нам понятными и заставим их работать на себя.  
В начале я расскажу в общем, какие у нас есть аспекты этой мотивации расскажу подробноый алгоритм как вводить себе привычки. То есть делать что то не разом, с этим как раз все просто. Как сделать так, чтобы каждый день либо заниматься спортом, либо языком, либо образованием. Потому что вода камень точит. Мы все это знаем. И действительно точит. Главное, точить. Иначе не точит. Если не каждый день и не долго.

Карл Юнг почти сто лет назад сказал следующее: то, что у нас неосознаваемо, мы не переводим в осознаваемое, тогда оно нами управляет, направляет, а мы это называем судьбой. По сути вся прихотерапия, вся работа психологии направлена на то, чтобы бессознательное вытащить в сознательное. Потому что только тогда мы можем с ним работать.

Мотивация – это наше внутреннее – она бессознательная. Что-то нам хочется, делать, что-то нет. Абсолютно нормальная ситуация, когда что-то что мы мозгом понимаем нам предельно важно – контрольная, образование, работа, проект. Но у нас никаких сил  и желания нет просто сесть и это сделать. Хотя мы понимаем что от этого зависит наше благосостояние, наша жизнь, наша судьба и прочее. Потому что происходит, кроме осознаваемых процессов, происходят не осознаваемым процесса. Которые мы не осознаем, а то что мы не осознаем, с тем мы не можем работать.

Общий принцип не только психологии, но и мотивации. Достать из неосознаваемого в осознаваемое,  и только тогда мы можем с этим работать, и подчинить на волю себя. Это не всегда работает прям на 100%, что если вы полностью осознаете прямо будет нескончаемый поток мотивации. Но существенно  и в большинстве случаев действительно кардинально